• 查看作者
    • 字节跳动医务基金已资助2003名一线抗疫医护人员

      3月6日消息,3月5日,中国红十字基金会字节跳动医务工作者人道救助基金(下简称“字节跳动医务救助基金”)公布了最新进展:已资助2003名抗疫一线医务人员。

      最新数据显示,基金已为2003名抗疫一线医务人员提供人道救助,累计发放2亿2280万元。其中,为1978名因抗疫而不幸感染的一线医务人员,每位资助10万元,为25名因抗疫而不幸殉职的一线医务人员,每个家庭资助100万元。

      这一最新的资助人数,已经接近目前公布的全国确诊感染医务人员数量。2月24日,据中国—世界卫生组织新冠肺炎联合专家考察组介绍,全国共有476家医疗机构3387例医务人员感染新冠肺炎病例,其中2055例确诊病例,1070例临床诊断病例和157例疑似病例。

      字节跳动医务救助基金,是由字节跳动向中国红十字基金会捐赠2亿元设立的专项基金,于2020年1月25日起正式运行,旨在为一线抗疫医护人员提供支持和保障。

      截至3月5日,基金总额将增至4.03亿元。新增部分分别包括字节跳动追加捐赠的5000万元;字节跳动员工自愿捐款加上公司1:1配捐;社会捐赠善款2073万元;字节跳动创始人张一鸣个人捐赠1亿元。

      据悉,2073万元的社会善款分别来自源码资本、深圳开思时代等19家企业、37位个人。此外,南开校友企业家联谊会以及部分联谊会成员也分别向基金做了捐赠。其中,南开校友企业家联谊会主席、南开大学终身校董、物美集团创始人张文中捐赠300万元,南开大学终身校董、涌现科技总裁周海冰捐赠300万元,南开大学资深校董、淡水泉投资创始人赵军捐赠300万元,南开校友企业家联谊会捐赠100万元,南开校友企业家联谊会会董、上海开思股权投资基金管理有限公司董事长陈京伟捐赠50万元。

      为保障基金透明度并接受社会监督,字节跳动医务救助基金从运行伊始,每日公示捐赠最新进展,包括资助名单、所在医院、确诊时间和汇款单据等。目前已公示39批捐助名单,武汉市中心医院医生李文亮、武汉江夏区第一人民医院医生彭银华等殉职医生均在资助名单中。

      据了解,字节跳动医务救助基金持续面向全国公开接受申请。因抗疫而感染的一线医务人员本人、直系亲属、同事,均可以在今日头条、抖音App内搜索“字节跳动医务救助基金”,参与申请;或登陆中国红十字基金会官方网站,在“我要求助”栏目下载《资助申请书》填写、提交相关材料进行申请。

    • 0
    • 0
    • 0
    • 33
    • 请登录之后再进行评论

      登录
    • 返回顶部