• 查看作者
    • 飞猪推出商家扶助计划:可减免年费、提供贷款

      2月11日下午消息,飞猪今日宣布推出平台商家扶助计划,依托阿里经济体力量,从增流量、免年费、提供贷款和保险、强营销、助转型等7大方面,对平台上所有商家的后续经营给予支持,并为本次疫情中提供安心退改保障的商家给予定向帮扶。

      春节本是旅行业旺季,今年却因新冠肺炎疫情而突然停摆,行业遭遇史上最难熬的冬天。飞猪平台上的众多商家,一边承受客服爆线、资金告急的多重压力,一边不舍昼夜地为用户退票退款。

      飞猪表示:“扶助中小企业发展,让天下没有难做的生意,是阿里巴巴的使命。相比十七年前,这一次我们的办法更多,创新更多,潜力更大。”

      飞猪对本次疫情期间积极为消费者提供免费退改服务的商家,将给予“新旅行联盟-优质服务商家”称号,商家可获得180天 “优质服务” 标签,并在平台上同等条件下优先展现。

      同时,飞猪还将对该部分商家开放阿里巴巴经济体内的多端流量支持,包括飞猪、支付宝、淘宝、本地生活平台等,并在大型营销活动中对相关商品予以加权。

      为减轻疫情重点地区商家经营压力,飞猪将对平台上的武汉地区商家,免除6个月的平台服务年费;飞猪平台上的其他全部商家,免除3个月的平台服务年费。

      在武汉,有一批商家为医护人员提供免费住宿。为倡导特殊时期的爱心义举,飞猪将免除武汉地区为医护人员提供免费住宿的酒店商家6个月的平台佣金。

      为缓解中小商家的资金困难,蚂蚁金服旗下的网商银行为飞猪平台商家提供为期12个月的特别扶助贷款,并简化贷款申请手续,完全线上操作,贷款一秒放款;平台商家贷款利率打八折,平台湖北省商家额外再享前3个月免息优惠。

      为提升商家抗风险能力,飞猪与蚂蚁保险合作,向飞猪平台酒店商家和旅行社商家的特定商品,赠送商家经营损失责任险,最高可获得100%资损保障。

      此外,针对有意转型的中小商家,飞猪平台还将尽力提供转型平台服务商的各项支持,包括课程、培训、技术以及业务推荐。

      飞猪方面表示,疫情结束后,旅行需求一定会迎来爆发性增长。愿尽最大努力帮助商家,共克时艰,与商家一起打赢抗疫情与恢复生产两场仗。(张俊)

    • 0
    • 0
    • 0
    • 19
    • 请登录之后再进行评论

      登录
    • 返回顶部