• 查看作者
    • 任职11年的领英CEO将于6月1日辞职 改任执行董事长

      2月6日消息,据国外媒体报道,微软旗下职场社交平台领英(LinkedIn)CEO杰夫·韦纳(Jeff Weiner)宣布,将辞去已任职11年的CEO职务,改任公司执行董事长。微软周三在一份声明中表示,现任领英产品高级副总裁莱恩·罗斯兰斯基(Ryan Roslansky)将从今年6月1日起担任CEO。

      2008年,领英创始人雷德?霍夫曼(Reid Hoffman)聘用了时年49岁的韦纳。领英表示,在韦纳任职期间,领英的年营收从7800万美元增长至逾75亿美元,会员人数从3300万跃升至近6.75亿。2011年,韦纳带领公司完成了首次公开募股(IPO)。2016年,微软出资260亿美元收购了领英。

      韦纳在致员工的一封电子邮件中表示:“尽管我们已经具有很大的规模和影响,但在很多方面,我们仍然感觉自己才刚刚起步。”

      罗斯兰斯基几乎在公司每个业务部门都担任过领导职务。他帮助开发了LinkedIn的“影响者”(LinkedIn Influencer)平台和发布平台,是将这款消费者和企业应用重塑为一个生态系统的关键人物。罗斯兰斯基将向微软CEO萨蒂亚·纳德拉(Satya Nadella)汇报工作。

      领英现任营销解决方案副总裁的托默·科恩(Tomer Cohen)将取代罗斯兰斯基,成为产品主管。(刘春)

    • 0
    • 0
    • 0
    • 22
    • 请登录之后再进行评论

      登录
    • 返回顶部